Le Forum du Trone de Fer Online


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
SuperTAZE

avatar

Nombre de messages : 243
Localisation : 69003 Lyon
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Ven 29 Juil - 17:22

Je joue Greyjoy, & voici le combat qui vient de s'achever.

La Maison Lannister exécute la marche de Harrenhal.
1 Fantassin se déplace en Vivesaigues.
La province de Baie du Fer-Né soutien la Maison Greyjoy.
La Maison Greyjoy utilise le héros Balon Greyjoy.
La Maison Lannister utilise le héros Cersei Lannister.
La Maison Greyjoy gagne la bataille à 14 contre 2.
La Maison Greyjoy gagne 6 points de pouvoir.
La Maison Greyjoy perd 2 points de pouvoir.


Pour rappel, on joue avec les héros Tempête des lames, Balon permet de gagner en blasons le différentiel du score du combat (17-2=12, mais limité à 6 par la limite des 20 blasons). Cersei permet de voler 2 blasons.

Du coup, si on avait joué dans l'autre sens : cad. appliquer Cersei avant Balon, j'aurais gagné plus de blasons.

Donc je me pose la question, comment est défini l'ordre d'application des capacités spéciales dans un cas comme ça ? Le vainqueur avant le vaincu (ce qui me semble le plus logique) ? Au hasard ? Obi-wan Kenobi ?

Sachant que j'ai parcouru les règles sans trouver ma réponse, mais peut-être est-ce dans un coin obscur de la FAQ. Après, j'admet que c'est un équarrissage de cheveux en 32, rien de dramatique. bom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lord Commandant Jaime



Nombre de messages : 382
Age : 34
Localisation : 93
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Ven 29 Juil - 20:12

Les capacités des héros se résolvent dans l'ordre de la position aux fiefs.

(Règle surtout utile dans le fameux cas Loras Tyrell vs Ellaria Sand Razz )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperTAZE

avatar

Nombre de messages : 243
Localisation : 69003 Lyon
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Ven 29 Juil - 21:40

Alors dans ce cas il y a problème. En effet le Lannister est devant le Greyjoy au fief... Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4122
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Sam 30 Juil - 19:57

Curieux, y'a jamais eu de soucis jusqu'à présent à ce sujet... Suspect
J'ai fait les corrections.

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
SuperTAZE

avatar

Nombre de messages : 243
Localisation : 69003 Lyon
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Sam 30 Juil - 20:26

Merci maître. jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matenionmis

avatar

Nombre de messages : 490
Age : 32
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 03/11/2010

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Lun 1 Aoû - 15:09

Encore un détail que je note dans un petit coin de ma tête :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lord_okin

avatar

Nombre de messages : 331
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/09/2010

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Mar 2 Aoû - 16:38

SuperTAZE a écrit:
Alors dans ce cas il y a problème. En effet le Lannister est devant le Greyjoy au fief... Suspect

Sans vouloir faire le poil à gratter dans cette histoire, c'est le greyjoy qui est devant lannister sur les fiefs... Twisted Evil donc après avoir gagner les pp avec Balon, tu en perds 2 avec Cercei non?

_________________
"Verser une pension alimentaire, c'est comme donner du foin à un cheval mort. " Groucho Marx.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperTAZE

avatar

Nombre de messages : 243
Localisation : 69003 Lyon
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Mar 2 Aoû - 16:50

Tu es forcément devant moi aux fiefs, mon cher LordOkin, vu que tu possèdes l’épée Valyrienne avec tes infâmes Lannister. tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lord_okin

avatar

Nombre de messages : 331
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/09/2010

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Mer 3 Aoû - 16:00

désolé.

En fait, il me semble que Lord Commandant Jaime se trompe, l'ordre de résolution des cartes est l'ordre du sur la ligne du trône non?

_________________
"Verser une pension alimentaire, c'est comme donner du foin à un cheval mort. " Groucho Marx.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kartnit



Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/05/2011

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Mer 3 Aoû - 16:35

http://www.soupcon.fr/plateaux/agot/clashofkings_fr.pdf page 10 :

Résolution des Cartes Maison
Lors d'une bataille, on révèle simultanément les cartes
Maison et on applique les capacités du texte des cartes. Il
existe certains exemples où l'ordre de l'application du
texte est très important. Voici la séquence de résolution
pour les conflits :
1) On révèle simultanément les cartes Maison.
2) On résout d'abord les capacités "Ignorer" ou "Annuler"
dans l'ordre des joueurs sur la piste d'influence des
"Fiefs". Le texte spécial de la première carte est
totalement appliqué avant celui de la seconde carte.
3) Les autres capacités appropriées sont résolues dans
l'ordre des joueurs sur la piste d'influence des "Fiefs".
Le texte spécial de la première carte est totalement
appliqué avant celui de la seconde carte.
4) Après la détermination du résultat de la bataille, on
appliques tous les effets "Si vous gagnez cette bataille..."
ou "Si vous perdez cette bataille..." dans l'ordre des
joueurs sur la piste d'influence des "Fiefs".
Le texte spécial de la première carte est totalement
appliqué avant celui de la seconde carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lord_okin

avatar

Nombre de messages : 331
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/09/2010

MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   Mer 3 Aoû - 17:28

Merci bien cheers .

Je viens d'apprendre une nouvelle règle qui me permet de mieux comprendre certains échecs study

_________________
"Verser une pension alimentaire, c'est comme donner du foin à un cheval mort. " Groucho Marx.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728   

Revenir en haut Aller en bas
 
capacités spécial des héros/ordre d'activation - partie 1728
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Ordre des Actions et Capacité passive lors des Défis (Résolu)
» L'Ordre des Hospitaliers
» Charte de l'Ordre du Mérite
» [Ordre de Mérite] Poitou
» L'Ordre des libérateurs Pacifistes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Trone de Fer Online :: Questions sur les Règles, sur le Site et l'inscription :: Les Héro-ïne-s-
Sauter vers: