Le Forum du Trone de Fer Online


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Fonctionnement consolidations

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Absuurd

avatar

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 06/06/2012

MessageSujet: Fonctionnement consolidations   Jeu 14 Juin - 19:03

Bonjour,

Question peut-être bête, mais je n'ai pas trouvé la réponse dans les règles.

Une région avec une couronne dont on a pris le contrôle (sur laquelle est donc désormais posé un blason) fournira-t-elle du pouvoir même si aucun ordre consolidation n'est joué sur cette même région ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 32
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: Fonctionnement consolidations   Jeu 14 Juin - 21:02

http://www.soupcon.fr/plateaux/agot/index.php?page=regles

Citation :
Carte "Jeu des Trônes"

Chaque joueur reçoit un pion Pouvoir pour chaque symbole pouvoir (couronne) présent dans les zones de la carte qu'il contrôle.

Résolution d'un ordre de consolidation
- Consolidation : Pour chaque ordre de consolidation, les joueurs gagnent 1 pion Pouvoir, plus 1 pion Pouvoir pour chaque symbole pouvoir (couronne) dans la zone où se trouve l'ordre. L'ordre spécial de Consolidation n'a pas d'effet particulier, il permet seulement de jouer un troisième ordre de consolidation dans le tour.

Option ports :
- Lors de la phase de programmation, un joueur peut placer un ordre de Consolidation de Pouvoir dans un Port qui contient au moins un bateau. Si durant la phase de Résolution d'Ordre de Consolidation de Pouvoir, il n'y a pas de bateaux ennemis dans la zone maritime, le joueur peut exécuter l'Ordre de Consolidation de Pouvoir pour réclamer normalement un pion Pouvoir. Cela simule le commerce avec les cités libres et les endroits exotiques du monde du Trône de Fer.
Qu'est ce que cela veut dire ?

1) On récupère des pions de pouvoir sur les terrains que l'on possède qui ont un ou plusieurs symboles de couronne . Par exemple Port Réal en possède deux.
Si le tour passe avec la carte Jeu des trones, le propriétaire de port Réal récupère 2 pions de pouvoir (dans la limite de son stock et des pions de pouvoir déjà posés : 20 pions max).
On possède un terrain quand on a soit une unité dessus, soit un pion de pouvoir déposé dessus. La case de départ de chaque maison possède déjà des pions de pouvoir automatiquement.
C'est donc intéressant quand on peut voir les cartes d'avance, de viser d'abord les régions qui ont des symboles Couronne. De même qu'on pourrait d'abord viser des régions avec les points de ravitaillement si une phase de ravitaillement approche.

2) On peut gagner des pions de pouvoir si on a un ordre de consolidation et qu'on le transforme en consolidation de pouvoir et pas en fortification.
Sans parler de la carte "Jeu des trônes" donc. Si on place cette consolidation de pouvoir sur une zone qui affiche des pions de pouvoirs, on les gagne aussi.
Cela signifie qu'une personne qui pose une consolidation sur Port Real gagnera 1 point + 2 points (valeur de port réal).
Par contre je ne sais pas ce qu'il se passe en cas de consolidation + Jeu des trône (est-ce que TOUT se cumule... je ne sais pas, je n'ai jamais fait attention).

3) la règle des ports permet d'ajouter des zones qui rapportent.
Ce n'est pas précisé mais il me semble qu'en cas de carte "Jeu des Trônes", un port occupé par un bateau, qui donne sur une mer non occupé par une tierce maison, rapporte un point de pouvoir aussi.

Pour répondre précisément à ta question :
Si tu captures une zone, elle est à toi, toutes les règles s'appliquent de la même manière.
Si une carte "Jeu des trônes" est présente pour ce tour, ta région conquise (comme toutes les autres) fournira un point de pouvoir, si elle possède un symbole pouvoir dessus (dans mon exemple de Port-Réal : 2 points de pouvoir).
Il faut que tu aies une troupe dessus ou un point de pouvoir comme tu le demandais.
Sinon il faut poser un ordre de consolidation, en espérant ne pas te faire raider affraid


Dernière édition par hipparchia le Jeu 14 Juin - 22:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Absuurd

avatar

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 06/06/2012

MessageSujet: Re: Fonctionnement consolidations   Jeu 14 Juin - 21:08

Merci pour cette réponse très claire Hipparchia, j'ai tout compris (du moins en ce qui concerne les pions pouvoir haha).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fonctionnement consolidations   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fonctionnement consolidations
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Trone de Fer Online :: Questions sur les Règles, sur le Site et l'inscription-
Sauter vers: