Le Forum du Trone de Fer Online


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Retraite dans une province avec port ennemi?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cyctemic



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 10/08/2012

MessageSujet: Retraite dans une province avec port ennemi?   Ven 10 Aoû - 12:46

Bonjour, Est-il possible retraiter à Blancport si la province est vide, mais qu'il y a des bateaux ennemis dans le port ? Si oui qu'arrive-t-il aux bateaux ennemis ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Ven 10 Aoû - 13:19

Blancport est-il contrôlé à l'aide d'un pion de pouvoir ennemi ? si c'est le cas: ça n'est pas possible de retraiter à Blancport.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 32
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Ven 10 Aoû - 21:18

Pour répondre à ta question : je n'en sais rien.
Selon tout logique une unité qui prend un territoire qui abrite un port récupère les bateaux.
Mais dans le cas d'une retraite... Je dirais que ça ne change rien, mais je n'ai jamais croisé le cas de figure.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tokugawa Ieyasu

avatar

Nombre de messages : 170
Age : 27
Date d'inscription : 01/04/2010

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Ven 10 Aoû - 23:53

Je dirai oui car même en retraite une unité "contrôle" d'une certaine manière le territoire sur lequel elle se trouve.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skarn



Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 26/04/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 1:42

Citation :
b) un adversaire a établi son contrôle sur la région, auquel cas le nouveau Blason est placé sur le Blason imprimé sur le plateau.
Une troupe ne peut pas faire retraite dans une région où se trouve un Blason adverse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 32
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 3:20

Ok, ça on le sait, ça ne répond pas vraiment à la question, même si en tout logique l'unité même en déroute récupère le terrain (donc le port), puisqu'elle peut le faire (car le terrain n'est pas contesté)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 9:57

Si je me suis arrêté au cas simple, c'est parce que sur les 3 parties de Cyctemic: Blancport est contrôlé par un pion de pouvoir.

Après si vous voulez parler du cas très particulier du mec qui détient Blancport, qui y recrute des bateaux (ou qui fait battre en retraite des bateaux dans le port), les y laisse le tour suivant, et qui quitte Blancport sans en garder le contrôle.

On serait autour d'une table: la retraite d'un joueur ennemi qui arrivait à Blancport dans ce cas là me paraitrait possible et si on accepte la retraite à Blancport, on doit donc transformer (ou détruire) les bateaux de l'ancien propriétaire qui sont dans le port.

Après la question ça serait plutôt: comment ce cas particulier est programmé sur le site ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 32
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 10:58

En fait je ne sais même pas si on peut posséder un port d'une zone qu'on ne contrôle plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Luke4444



Nombre de messages : 53
Age : 41
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 15/07/2012

MessageSujet: port   Sam 11 Aoû - 11:51

Si on quitte une zone sans laisser un pion pouvoir pour signifier qu'on contrôle cette zone alors nos bateaux rester dans le port ne sont-ils pas automatiquement détruit du fait qu'on ne contrôle plus la zone.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 13:07

Luke4444 a écrit:
Si on quitte une zone sans laisser un pion pouvoir pour signifier qu'on contrôle cette zone alors nos bateaux rester dans le port ne sont-ils pas automatiquement détruit du fait qu'on ne contrôle plus la zone.

Pour une capitale ennemi: oui c'est écrit dans la règle, parce que cette dernière repasse aux mains de son propriétaire initial si on a pas de quoi la contrôler en la quittant.
Pour une cité "neutre" initialement, avec port (tel que Blancport, Villevieille et Accalmie): je ne sais pas, puisqu'elle n'a pas de propriétaire initial...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Luke4444



Nombre de messages : 53
Age : 41
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 15/07/2012

MessageSujet: proprio   Sam 11 Aoû - 13:38

d'un point de vue il y a eu un propriétaire initial puisque je pense qu'on ne peut pas faire entrer des bateaux dans un port si on ne contrôle pas le territoire du port à prime à bord sinon les bateaux sont soi convertis ou détruits .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 13:45

Luke4444 a écrit:
d'un point de vue il y a eu un propriétaire initial puisque je pense qu'on ne peut pas faire entrer des bateaux dans un port si on ne contrôle pas le territoire du port à prime à bord sinon les bateaux sont soi convertis ou détruits .
Oui mais je n'ai jamais dis le contraire !
Quand je parlais de "propriétaire initial", je parlais juste des Capitales (PortLannis appartient aux Lannister, Pyk aux Greyjoy, etc...).
Exemple: quand on est Lannister et qu'on quitte PortLannis, PortLannis nous appartient sans avoir besoin d'y laisser de pion de pouvoir.
Si quelqu'un nous prend PortLannis et qu'il la quitte ensuite sans y laisser de pion de pouvoir, elle revient en notre possession.
=> Ce qui n'est pas le cas de Blancport, Villevieille et l'Accalmie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Luke4444



Nombre de messages : 53
Age : 41
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 15/07/2012

MessageSujet: ok   Sam 11 Aoû - 13:58

Je ne voulais pas te contredire seulement juste clarifiés ce dont on parle. Si tu me donne raison pour ce que je viens de dire est-ce qu'on peut entrer des bateaux dans les ports que tu as mentionnés sans que personne ne contrôle le territoire ça serait bien que quelqu'un le confirme ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 14:04

Luke4444 a écrit:
Je ne voulais pas te contredire seulement juste clarifiés ce dont on parle. Si tu me donne raison pour ce que je viens de dire est-ce qu'on peut entrer des bateaux dans les ports que tu as mentionnés sans que personne ne contrôle le territoire ça serait bien que quelqu'un le confirme ?

Et bien non, parce qu'il faut contrôler la zone terrestre reliée au port pour pouvoir y faire rentrer (ou retraiter) des bateaux.
=> Et ça c'est valable pour toutes les zones avec port (peut importe que ça soit PortLannis ou Blancport).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Luke4444



Nombre de messages : 53
Age : 41
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 15/07/2012

MessageSujet: port avec bateaux ennemis   Sam 11 Aoû - 14:26

Donc si on quitte une zone en laissant des bateaux dans le port sans en garder le contrôle les bateaux sont ils détruits ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 14:54

Luke4444 a écrit:
Donc si on quitte une zone en laissant des bateaux dans le port sans en garder le contrôle les bateaux sont ils détruits ?

Pour les Capitales, c'est écrit dans la règle (puisque justement elles retournent alors aux mains de leur propriétaire initial).
Pour les autres (type Blancport): elles n'ont pas de propriétaire initial (vu qu'elles sont neutres) et donc je sais pas s'il existe une règle complémentaire qui dirait comment traiter le cas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skarn



Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 26/04/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Sam 11 Aoû - 15:43

hipparchia a écrit:
En fait je ne sais même pas si on peut posséder un port d'une zone qu'on ne contrôle plus.
Citation :
- Seul le joueur contrôlant sa zone terrestre peut utiliser le Port et être considéré comme le Propriétaire du Port.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Luke4444



Nombre de messages : 53
Age : 41
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 15/07/2012

MessageSujet: ports   Sam 11 Aoû - 22:09

Donc je peux laisser des bateaux dans un port sans qu'il soit tout de suite détruits mais je ne peux plus leur donner d'ordre tant que je n'ai pas repris possessions du territoire. Et donc c'est celui qui prend possession du port qui décide ce qu'il fait des bateaux. Donc si un joueur avec un unité qui a retraités dans une zone vide mais avec des bateaux dans le port c'est ce joueur qui décide ce qu'il fait des bateaux même si son unité a subi une défaite et est fatigué.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Lun 13 Aoû - 12:26

ah bah tiens: dans la FAQ en Anglais de la 2eme édition, je viens de tomber sur la réponse à notre problème :

Ports
Q: If a player marches all his land units out of an area (but not his home area) connected to a Port with his Ships, and in doing so chooses not to leave behind a Power token, what happens to his Ships in the Port?

A: Ships left in a Port connected to an uncontrolled land area are immediately destroyed. If the land area connected to the Port is an enemy home area, those Ships instead may immediately be replaced with Ships of that enemy’s House (as per the rules under “Taking Control of Enemy Ports” on page 25).

Pour ceux qui n'aiment pas l'anglais: il est dit que dans le cas d'une ville (pas les capitales hein!) connectée à un port (telle que Accalmie, Blancport, Villevieille), si on quitte la zone terrestre sans en garder le contrôle tout en laissant des bateaux dans le port: ces bateaux sont alors automatiquement détruits !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ElKako



Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 27/02/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Lun 13 Aoû - 22:26

Utile à savoir... on peut ainsi détruire ses unités volontairement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raitsling

avatar

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/05/2012

MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   Lun 13 Aoû - 22:27

ElKako a écrit:
Utile à savoir... on peut ainsi détruire ses unités volontairement !

Après c'est dans la FAQ de la 2eme édition, je ne sais pas comment c'est programmé ici...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Retraite dans une province avec port ennemi?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Retraite dans une province avec port ennemi?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Tutoriel] Installer un mod avec San Andreas Mod Installer (SAMI)
» Une orgie dans la brousse
» Figurine Sanglier en Khorium
» Divers emploi du mot "Loup"
» Armée Mercenaires kroots à environ 1000 PTS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Trone de Fer Online :: Questions sur les Règles, sur le Site et l'inscription-
Sauter vers: