Le Forum du Trone de Fer Online


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Capitale libérée!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Teomme

avatar

Nombre de messages : 183
Date d'inscription : 05/10/2008

MessageSujet: Capitale libérée!!!   Dim 18 Oct - 13:47

Si une capitale est conquise par un adversaire et que ce dernier la quitte de son plein grès sans laisser de pion derrière lui, la capitale reste-elle neutre ou bien revient-elle à son propriétaire légitime?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garreth

avatar

Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 11/07/2009

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Dim 18 Oct - 14:23

Elle revient à son propriétaire légitime et il peut de nouveau y recruter (comme quoi faut toujours faire attention) Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nours



Nombre de messages : 279
Age : 33
Localisation : Sens (89)
Date d'inscription : 02/04/2009

MessageSujet: question bonnus   Lun 19 Oct - 17:24

une petite question bonus :
et si je suis Martell, que j'attaque depuis Peyredragon la presqu'ile de Claquepince, que je ne laisse pas de blason sur Peyredragon en attaquant, que je suis défait et que j'ai des unités survivantes, que deviennent elles ? Shocked
elles ne peuvent plus retraiter en Peyredragon qui ne m'appartient plus ... Crying or Very sad
mais ai-je le choix de retraiter ailleurs ? normalement non puisque je suis l'assaillant .... mais existe t il un point de règle précis qui éclaire ce cas ? Question

PS : le jeu ne m'a pas proposé d'alternative et elles ont toutes été détruites ... pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lagreed



Nombre de messages : 60
Localisation : Clermont Ferrand
Date d'inscription : 16/07/2009

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Lun 19 Oct - 19:39

ce cas ne m'est jamais arriver!
Mais effectivement si tu suis la règle à la lettre tu perds le contrôle de la cité puis tu dois retraiter dans un territoire neutre ou t'appartenant... donc pas de retraite possible.

Moi je dis qu'il faut toujours garder un petit token de pouvoir sous le coude Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Teomme

avatar

Nombre de messages : 183
Date d'inscription : 05/10/2008

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Mar 20 Oct - 23:04

D'un autre coté la règle dit que des unités attaquantes retraitent vers leur point de départ...

Les deux règles s'opposent un peu sur ce cas particulier...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4123
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Mer 21 Oct - 1:57

En fait la situation n'est pas si compliquée :
Si des unités averses quittent une capitale sans laisser de contrôle, la capitale passe IMMEDIATEMENT sous le contrôle de son propriétaire initial.
Si ces unités qui ont quitté la capitale adverse déclanchent une bataille et la perdent, elles retraitent sur leur zone de départ. Mais comme cette zone n'est plus neutre ou sous leur contrôle, elles sont détruites !

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
Shouper



Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Jeu 22 Oct - 16:22

Pas d'accord : dans la FAQ de la bataille des rois il est stipulé que "Lors de la marche vers une bataille, les unités ne quittent leur zone d'origine que si elles ont gagné la bataille." et de facto tant qu'elles n'ont pas quitté cette zone, elle est toujours sous leur contrôle et donc dans la situation de Nours, même si c'était une capitale il aurait pu et du revenir sur Peyredragon après la perte de sa bataille.

PS : je fais mon mea culpa parce que je participe à cette partie et je m'étais rendu compte de cette incongruité au moment où elle est arrivée, mais je me suis dit que ça ne changerait rien si j'en parlais...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nours



Nombre de messages : 279
Age : 33
Localisation : Sens (89)
Date d'inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Je n'abandonne pas pour autant ...   Jeu 22 Oct - 16:41

De toute façon j'espère gagner quand même, malgré la perte douloureuse de mon armée de 3 chevaliers .... Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4123
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Jeu 22 Oct - 18:28

@Shouper :

D'après les règles de bases on place un pion contrôle dès que la dernière unité a quitté la zone, avant de résoudre la bataille.

Dans la FAQ en français de Clash of Kings, on ne place un pion contrôle que si la bataille est gagnée. Donc si la bataille est perdue et que le dernier pion est détruit on ne peut placer de pion contrôle.

Dans la FAQ officielle en anglais, updatée du 9 janvier 2007 que l'on peut trouver sur le net, on peut placer un pion contrôle dès qu'un pion parmis les unités présentes quitte la zone. Les pions quittent la zone avant la bataille.

Ce qui fait trois réponses différentes...

Personnellement, je m'en tiens à la version des règles de base, qui me semble être la plus logique.

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
Shouper



Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Jeu 22 Oct - 19:15

Autant pour moi, je ne connaissais pas la FAQ anglaise que je viens d'aller consulter sur le net.
Pour finir, personnellement, je ne prendrai pas la réponse la plus logique mais la plus légitime, qui est pour moi la dernière en date (celle de la FAQ anglaise màj nov 2007) : on peut placer un pion contrôle dès qu'un pion parmi les unités présentes quitte la zone, les pions quittant la zone avant de résoudre la bataille qu'ils engagent ; couplée à celle disant qu'une capitale revient immédiatement au joueur de départ si une unité ennemie ne se trouve pas sur cette zone ou si aucun jeton de pouvoir n'a été posé pour en prendre le contrôle.

Donc Nours, tu devais effectivement prendre le contrôle de Peyredragon avant d'attaquer Claquepince si tu voulais pouvoir y retraiter par la suite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tarabas

avatar

Nombre de messages : 158
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Jeu 22 Oct - 20:30

cela n'a rien a voir mais un peu quand même !!!

Moi j'aurais été même pour le fait de ne pas pouvoir laisser un pion de pouvoir sur une capitale !! Si on veut la contrôler il faut au moins une troupe, En effet dans la capitale il y aura toujours des hommes pour soutenir ta maison et seul un "chef" ennemie peut maintenir l'ordre s'il est là ,ce n'est pas une petite province que l'on peut administrer a distance

Voila c'était juste une réflexion comme une autre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4123
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Jeu 22 Oct - 22:06

@ Shouper

En fait la seule différence entre les règles de base et la FAQ en anglais est le fait de pouvoir laisser un pion pouvoir dès qu'un pion se déplace.

Pour la FAQ en français, j'ai plutôt l'impression que c'est une très mauvaise traduction de la FAQ en anglais, parce que je n'ai rien trouvé d'équivalent dans les règles ou les FAQ en anglais.


@ Tarabas

Il faut voir le fait de laisser un pion pouvoir comme le fait suivant : on prélève dans le trésor pour payer une Maison mineure (vassale) qui gardera/administrera la province en ton nom.

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
bbounty



Nombre de messages : 57
Date d'inscription : 08/03/2010

MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   Lun 8 Mar - 20:37

Moi j'avais toujours joué en plaçant le pion de pouvoir (au choix selon la volonté du joueur évidemment) une fois la bataille effectuée. en effet, c'est stupide de placer un pion de pouvoir si on c'est pour y revenir. Mais en effet, ça a pas l'air clair...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Capitale libérée!!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Capitale libérée!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chicago stadium, capitale du crime organisée !
» Libérer l'Europe
» Wu Zhang, Capitale du Royaume de Xian
» Thulé, capitale industrielle.
» Se libérer du connu!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Trone de Fer Online :: Questions sur les Règles, sur le Site et l'inscription-
Sauter vers: