Le Forum du Trone de Fer Online


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 pouvoir davos mervault

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vinnica2



Nombre de messages : 146
Age : 45
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 06/01/2009

MessageSujet: pouvoir davos mervault   Mar 2 Fév - 11:02

avec l'extension, que signifie exactement le pouvoir de davos mervault, de ne pas être en déroute ?
1) la maison baratheon ne recule pas et les unité ne sont pas retourné, et donc garde le contrôle de la province ?
2) les unités reculent, mais reste non retournée, pouvant agir et se défendre, mais la maison baratheon perds tout de même le contrôle de la province attaquée ?

merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rary



Nombre de messages : 181
Date d'inscription : 22/01/2008

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 2 Fév - 11:38

2) est correct.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vinnica2



Nombre de messages : 146
Age : 45
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 06/01/2009

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 2 Fév - 13:59

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weaver



Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 27/11/2009

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Lun 8 Fév - 23:37

Et la fortification peut être faite n'importe où ?
Même si les dernières unités sont tuées par des épées ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 32
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 9 Fév - 0:05

Weaver a écrit:
Et la fortification peut être faite n'importe où ?
Même si les dernières unités sont tuées par des épées ?
Citation :
Abandonner une Fortification : Dès que la dernière unité du joueur quitte la zone (en faisant retraite ou en faisant une marche) avec une fortification, celle-ci est immédiatement retirée. Il n'est donc pas possible de récupérer une Fortification adverse.
La Fortification est toujours perdue quand la dernière unité amie quitte la zone, même si le joueur a établi un contrôle sur cette zone avec un pion Pouvoir.
http://www.soupcon.fr/plateaux/agot/index.php?page=regles#52_fotifications

Il ne peut pas y avoir de fortification sans unité dessus, donc non.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Natacha



Nombre de messages : 80
Date d'inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 9 Fév - 0:40

sf que si je ne me trompe pas "fortification" ce n'est pas "fortification"
en fait les "fortications" des cartes se sont les symboles tour non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 32
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 9 Fév - 1:52

En effet. C'est quand même un problème cette traduction. C'est pas clair du tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4122
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 9 Fév - 12:09

Oui, le terme "Fortification" sur les cartes héros est plus précisément le symbole "tour" qui sert à protéger des "épées" des autres héros.
A ne pas confondre avec le pion fortification, posé sur le plateau lors des résolutions des consolidations et qui sert à défendre une province...

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK


Dernière édition par Admin le Mar 9 Fév - 21:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 32
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 9 Fév - 13:35

Ca se passe comme ça aussi dans la notice française du jeu en carton ?
Ils utilisent deux fois le même terme pour deux choses différentes ?

On peut pas se fixer de dire par exemple :
- Epée(s) pour les symboles sur des cartes, permettant de tuer une unité
- LAME (d'acier V) pour la lame Valyrienne
- Forteresse (ou fortification), pour les pions de forteresse (je me demandais si une distinction n'était pas à faire entre les deux types différents)
- Tour (ou fortification) pour les symboles sur les cartes.

Je pense qu'on y gagnerait en clarté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weaver



Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 27/11/2009

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mer 10 Fév - 1:24

Suite à quoi j'ai joué le Ser en question :

La Maison Martell exécute la marche de Lancehelion.
1 Fantassin se déplace en Accalmie.
1 Chevalier se déplace en Accalmie.
La Maison Baratheon utilise le héros Ser Davos Mervault.
La Maison Martell utilise le héros Nymeria Sand.
La Maison Martell gagne la bataille à 5 contre 1.

Et je n'ai même pas eu de proposition pour savoir si je voulais dépenser 2 pouvoirs pour avoir une tour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nours



Nombre de messages : 279
Age : 33
Localisation : Sens (89)
Date d'inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Tour, Forteresse et Fortifications ...   Mer 10 Fév - 10:42

Oui, mais la carte de Davos parle de Tour (au sens du dessin sur la carte personnage) et non pas de Forteresse (le petit pion qu'on place sur le plateau de jeu) (cf le message d'Hipparchia). Vu que Nymeria Sand n'a pas d'épées, tes unités n'étaient pas en danger, il n'y avait donc aucune raison pour que tu veuilles dépenser ces deux blasons ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weaver



Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 27/11/2009

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mer 10 Fév - 11:00

Saut que Nymeria a une épée si elle attaque d'ailleurs mon armée à disparu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nours



Nombre de messages : 279
Age : 33
Localisation : Sens (89)
Date d'inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Oups   Mer 10 Fév - 12:54

Oui donc Mea Culpa, j'aurais mieux fait de me taire (et de lire la carte jusqu'au bout)... une fois de plus.
Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4122
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mer 10 Fév - 23:05

bug corrigé.

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
Matariel



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 21/02/2012

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Lun 14 Mai - 21:12

Autre question...

admettons que mes troupes ont une marche +0 qui n'est pas encore résolue, et qu'elles se font attaquées.
Si j'utilise Davos Mervault pour me défendre, est-ce que, malgré la défaite, je retiens mon ordre de marche puisque mes unités ne sont pas mises en déroute? ou l'ordre de marche disparait?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4122
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Mar 15 Mai - 10:45

Lorsque une armée retraite d'une province, les ordres qui restent sur cette province sont défaussés.

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
Elistot

avatar

Nombre de messages : 85
Age : 39
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 08/10/2012

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Sam 2 Mar - 19:14

Nouvelle question à propos du pouvoir de Davos :

si on m'attaque des unités déjà en retraite et que lors de ce combat j'utilise Davos, que se passe t-il ?

- en cas de combat perdu, les unités seront détruites car déjà couchées (hé ho faut pas abuser quand même !)
ou
- en cas de combat perdu, les unités sont déplacées dans une zone de repli et remise debout grâce au pouvoir

Je pense que c'est la première solution, mais si je me trompe ca serait bête de passer à coté !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lerevedusanglier.fr/
Admin
Admin


Nombre de messages : 4122
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Sam 2 Mar - 19:44

Les unités déjà en déroute seront détruites dans tous les cas.
Le pouvoir de Davos ne fonctionne que sur des unités qui ne sont pas déjà en déroute.

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
Elistot

avatar

Nombre de messages : 85
Age : 39
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 08/10/2012

MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   Sam 2 Mar - 20:19

Ok merci pour la réponse rapide !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lerevedusanglier.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pouvoir davos mervault   

Revenir en haut Aller en bas
 
pouvoir davos mervault
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pouvoir davos mervault
» [Resolu] Ser Davos Mervault et prise de 2
» Ser Davos Mervault sur engin de siège
» [question] Brienne et Davos
» Couronne de Azor Ahai et danse du démon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Trone de Fer Online :: Questions sur les Règles, sur le Site et l'inscription :: Les Héro-ïne-s-
Sauter vers: