Le Forum du Trone de Fer Online


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 ruse du lion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ymril



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 08/02/2008

MessageSujet: ruse du lion   Mar 7 Oct - 7:36

partie 404 j'ai appliquer une ruse du lion sur le joueur greygoy
qui dit qu'il ne peut faire de marche soutien ou raid contre un territoire contrôlé par moi
or greygoy a pu prendre vivesaigues que j'avais laissé vide certes mais quand même contrôlé par moi par un point de pouvoir.
Ai-je mal compris la règle ou bug ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marb
Admin
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 26/05/2008

MessageSujet: Re: ruse du lion   Mar 7 Oct - 19:06

J'aurais eu tendance à penser comme toi, à voir avec Maître Go Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4126
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Mar 7 Oct - 21:04

Effectivement, la ruse du lion s'applique également pour des territoires ne contenant qu'un pion de pouvoir.
Bug identifié et corrigé. Rolling Eyes
Les corrections sont faites.

Bonne continuation !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
ploubi



Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/09/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Mer 12 Nov - 23:32

Encore une question sur la ruse du lion, si elle est considérée comme un raid.
Est-ce qu'elle est effective si elle est placée sur terre et que le seul territoire adverse adjacent est une mer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4126
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 13 Nov - 0:37

très bonne question (par ailleurs également valable pour "La Piqûre du Scorpion").

Extrait de la FAQ :
Citation :
Q: When “The Lion’s Cunning” and “The Might of
Highgarden” refer to “an adjacent House” or “adjacent
players,” do they mean a player with units in an area
adjacent to the area where the order was placed, or do
they mean a player with units in an area adjacent to any
area that you control ?
A: In both cases, an “adjacent House/player” means “a
player with units in an area adjacent to the area where the
One-Time order was placed.”

Autre extrait de la FAQ :
Citation :
Q: Are the One-Time orders with “Raid” and
“Consolidate Power” icons vulnerable to the limitations
presented by the “Sea of Storms” and “Feast for Crows”
Westeros Cards?
A: Yes! The One-Time orders are a subset of the normal
orders and have the same limitations and vulnerabilities.
Thus, if the “Sea of Storms” card is in effect, any One-
Time orders with the “Raid” affiliation could not be placed
on the board during the Planning Phase.
Likewise, you cannot place “The Might of Highgarden” on
a sea area, since you are not allowed to place “Consolidate
Power” orders on a sea area.
D'après cette deuxième citation, les ordres uniques ont les mêmes limitations et vulnérabilités. Mais la question se rapporte aux cartes Westeros. Suspect

Pour l'instant les ordres uniques Lannister, Tyrell et Martell n'ont pas cette limitation de programmée...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
ploubi



Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 09/09/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 13 Nov - 2:33

C'est bien ce que j'avais lu...La question reste sans réponse donc Sad
C'est parfois le problème de mettre un exemple trop spécifique pour étayer une règle ambiguë...

Faudrait voir s'ils ont pas updaté leur FAQ .
Perso je dirai que c'est un raid comme les autres. Après tout pour l'ordre de la flotte de fer, il est explicitement préciser qu'elle ne peut raider un autre ordre unique.

Donc pour l'instant c'est codé tel que que cet ordre est utilisable de la terre à la mer, j'en tiendrai compte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marb
Admin
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 26/05/2008

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 13 Nov - 16:51

C'est marrant mais je trouvais que c'était pourtant pas très ambigu à la base: la ruse du Lion se résout pendant la phase de raid (sans en faire un raid) et comme le texte de la ruse du Lion parle uniquement de zones adjacentes je ne pensais pas qu'il pouvait y avoir de restriction sur les zones maritimes. Idem pour la piqure du Scorpion.

Et pour la Flotte de Fer, comme là il s'agit bien de supprimer des ordres, et qu'un ordre terrestre (soutien, raid) n'a pas d'effet sur une zone maritime, ben là y'avait restriction.

C'est pas ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4126
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 13 Nov - 19:44

C'est aussi comme ça que je le voyais, mais...
Si tu prends cet extrait de la FAQ concernant les ordres uniques :
Citation :
The One-Time orders are a subset of the normal orders and have the same limitations and vulnerabilities.
le doute subsiste... Suspect
Personnellement je serai assez tenté de programmer les limitations, mais je voudrais être certain de leur validité avant de le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
SeNTEnZa



Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 25/09/2008

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 22 Jan - 12:53

Si je declenche la ruse du lion,

la maison nommée ne pourra pas attaquer sur une territoire controlé par moi


mais :

- pourra t il attaquer sur une mer ou j'ai des unités ?

- pourra t il attaquer sur un territoire que je viens de prendre ?
(car je joue juste avant cette maison nomée ?)


merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4126
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 22 Jan - 21:18

Non aux deux questions.
Dans les deux cas ce sont des territoires que tu contrôles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
zenny



Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Sam 25 Déc - 17:46

Bonjour Admin,
Vous avez programme pour que la ruse de lion se passe de terre en mer ou pas?

Zone terrestre joue ruse de lion peut elle identifier contre une maison dans une mer adjacente?
merci,
zenny



Admin a écrit:
C'est aussi comme ça que je le voyais, mais...
Si tu prends cet extrait de la FAQ concernant les ordres uniques :
Citation :
The One-Time orders are a subset of the normal orders and have the same limitations and vulnerabilities.
le doute subsiste... Suspect
Personnellement je serai assez tenté de programmer les limitations, mais je voudrais être certain de leur validité avant de le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 4126
Date d'inscription : 04/06/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Sam 25 Déc - 22:10

zenny a écrit:
Bonjour Admin,
Vous avez programme pour que la ruse de lion se passe de terre en mer ou pas?

Zone terrestre joue ruse de lion peut elle identifier contre une maison dans une mer adjacente
Pour autant que je me souvienne, oui.

_________________
Lorsqu’on ne s’étonne plus du traçage, de la vidéosurveillance ou de la conservation des données, c’est justement le signal qu’on est entré dans un monde orwellien.[Alex Türk]
"Ceux qui rendent une révolution pacifique impossible rendront une révolution violente inévitable." JFK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tronedefer.forums-actifs.net
SuperTAZE

avatar

Nombre de messages : 243
Localisation : 69003 Lyon
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Ven 8 Juil - 11:38

Bon, du coup j'ai ouvert un autre sujet pour la même question : l'utilisation de l'ordre depuis une région terrestre sur une région maritime (de PortLannis vers la Sonde dorée, en l'occurrence).

FAQ a écrit:
The One-Time orders are a subset of the normal orders and have the same limitations and vulnerabilities.

En ce qui me concerne, ça me semble assez clair, l'ordre unique est soumis aux mêmes limitations que son ordre générique (ici un raid, qu'il est bien impossible de lancer de la terre vers la mer).
Sauf bien entendu quand le contraire est spécifié dans la description de l'ordre, comme dans le cas de la flotte de Fer (qui est plus qu'un double raid, vu qu'il permet d'enlever tous les types d'ordres) ou la volonté de Rh'lor (qui peut cibler toute la carte).


Dernière édition par SuperTAZE le Ven 8 Juil - 11:52, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kartnit



Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/05/2011

MessageSujet: Re: ruse du lion   Ven 8 Juil - 11:45

C'est pas exactement ca... L'ordre unique n'est pas soumis aux memes limitations que son ordre générique, ca dit juste quand tu va le lancer Smile
Donc la l'ordre unique a rien a voir avec un ordre de raid, c'est juste qu'il doit etre joué pendant la phase de raid Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperTAZE

avatar

Nombre de messages : 243
Localisation : 69003 Lyon
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Ven 8 Juil - 11:52

Je ne suis justement pas d’accord avec ton interprétation, le symbole de raid n'indique pas uniquement la phase où l'ordre est résolu :

  • L'ordre de marche forcée n'est pas soumis aux raids, car c'est un ordre de mouvement (symbole de la hache), contrairement aux autres qui sont tout à fait raidables en tant qu'ordres de raid (symbole de la torche) ou de consolidation (symbole de la couronne).
    Cela concerne le passage de la FAQ sur les vulnérabilités des ordres uniques qui sont les mêmes que celles de leurs ordres génériques associés.

  • S'il a les mêmes vulnérabilités, rapport à la même citation de la FAQ, il a aussi les mêmes limitations. Donc il doit répondre aux conditions "légales" d'un raid. Or un raid terrestre ne peut pas viser une zone maritime.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edward

avatar

Nombre de messages : 305
Date d'inscription : 06/03/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Ven 8 Juil - 14:37

Dans ce cas la SuperTAZE, il faut aussi reprogrammer les autres ordres uniques, car si un joueur raid un ordre unique avec une consolidation pourquoi ne gagne-t-il pas un point de pouvoir ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SuperTAZE

avatar

Nombre de messages : 243
Localisation : 69003 Lyon
Date d'inscription : 09/12/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Ven 8 Juil - 15:24

En effet, c'est assez logique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GunnerMC

avatar

Nombre de messages : 118
Localisation : Lille
Date d'inscription : 08/05/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Dim 10 Juil - 0:29

si si, lorsqu'on raide un ordre unique de consolidation on gagne un jeton de pouvoir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Farkasember

avatar

Nombre de messages : 103
Age : 34
Localisation : Genève
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Mer 10 Aoû - 14:32

Edward a écrit:
Dans ce cas la SuperTAZE, il faut aussi reprogrammer les autres ordres uniques, car si un joueur raid un ordre unique avec une consolidation pourquoi ne gagne-t-il pas un point de pouvoir ?

GunnerMC a écrit:
si si, lorsqu'on raide un ordre unique de consolidation on gagne un jeton de pouvoir.

Hein ??? Là, j'ai du rater un truc... désolé d'avance mais... depuis quand, lorsqu'une consolidation de pouvoir est raidé le raideur gagne un jeton de consolidation de pouvoir ?

Question Question Question


Edit:

Oh pu***** ....naise !!!

Je joue au TdF depuis des années et je n'ai jamais fait attention à cette phrase:

Citation :
En cas de raid d'un ordre de consolidation, le joueur qui a effectué le raid gagne un pion Pouvoir (Blason). L'ordre spécial permet de raider les ordres de 2 zones adjacentes.

Bon ben ma prochaine partie va être bien différente lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 33
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 11 Aoû - 10:14

Je n'avais jamais remarqué non plus Shocked Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Farkasember

avatar

Nombre de messages : 103
Age : 34
Localisation : Genève
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 11 Aoû - 11:23

hipparchia a écrit:
Je n'avais jamais remarqué non plus Shocked Laughing

Tu me rassures j'ai cru être le seul vieux sénile aveugle Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hipparchia

avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 33
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: ruse du lion   Jeu 11 Aoû - 21:16

Farkasember a écrit:
hipparchia a écrit:
Je n'avais jamais remarqué non plus Shocked Laughing

Tu me rassures j'ai cru être le seul vieux sénile aveugle Razz
Ah mais ça n'empêche hein Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Farkasember

avatar

Nombre de messages : 103
Age : 34
Localisation : Genève
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Re: ruse du lion   Ven 12 Aoû - 10:31

hipparchia a écrit:
Farkasember a écrit:
hipparchia a écrit:
Je n'avais jamais remarqué non plus Shocked Laughing

Tu me rassures j'ai cru être le seul vieux sénile aveugle Razz
Ah mais ça n'empêche hein Laughing

TU DISAIS ??? JE T'ENTENDS PAS !!! farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ruse du lion   

Revenir en haut Aller en bas
 
ruse du lion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La volonté de R'hllor vs la ruse du Lion
» ruse du lion
» La Confrerie du Lion
» PRESENTATION D UN LION RASTA
» Lion El'Jonson:Primarque des Dark Angels 1 Légion/Chapitre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Trone de Fer Online :: Questions sur les Règles, sur le Site et l'inscription :: Le Trône de Fer V.1 / La Bataille des Rois-
Sauter vers: