Le Forum du Trone de Fer Online


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Defonstou

avatar

Nombre de messages : 51
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Mer 9 Juin - 10:13

Bonjour,

un copain m'a posé cette question et je n'ai pas su répondre. Enfin, j'ai une réponse mais je voudrais la faire valider par des experts.

Force en présence :
Je suis Tyrell.
J'attaque Lannister.
Tyrell est 2ème sur les fief, Lannister 5ème.

Tyrell avec un pion à hautjardin, ordre de marche +1
Lannister avec un pion à marches du front de mer, ordre de défense +1
Lannister avec un pion en port lannis, ordre de soutien.

Déroulement de la phase de combat :
J'attaque les marches avec mon cavalier.
Ma force d'attaque est de 2 (1+1)
La force de défense est de 3 (1+1+1)
Je joue la carte Ser Loras Tyrell (force 2, détruit immédiatement un pion)
Lannister joue la carte Tywinn Lannister (force 3).

Questions :
1- Le combat a-t'il lieu ?
Puisque je détruis le pion immédiatement, ce qui a pour effet de laisser le territoire vide, peut-être que la zone se retrouve sans défense et que je gagne le combat sur tapis vert, non ?

2- Si le combat finalement a lieu, ce qui me paraît peu probable, qui gagne ?
Techniquement, j'ai une force d'attaque de 2+2. quelle est la force de défense de Lannister ? 6, 5, 4 ou moins ?
Son ordre de défense est-il toujours valable vu que son pion est mort ? L'ordre de soutien peut-il être maintenu alors qu'il n'y a plus de troupe à soutenir ? Est-ce que j'lui marave sa tronche en dansant la gigue sur son cadavre encore chaud ?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Farkasember

avatar

Nombre de messages : 103
Age : 34
Localisation : Genève
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Mer 9 Juin - 11:14

Il n'y a pas de combat, en fait, c'est marqué tué immédiatement un fantassin, si je me souviens bien, si tu le tue immédiatement, il n'y a plus de force Lannister dans cette région et donc pas de combat, c'est toute la beauté et la force de cette carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cricri



Nombre de messages : 230
Date d'inscription : 18/06/2007

MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Mer 9 Juin - 12:54

En fait, cette carte a fait l'objet d'un long débat.

1) le combat a bien lieu.
Dans les règles, il est écrit que si tu joues une carte alors ca veut dire qu'il y a combat.
Par contre, Tyrell gagne effectivement immédiatement la bataille.

Ce qui repond a la question 2
Le territoire Lannister est vide, plus rien ne compte, ni les soutiens, ni l'ordre de défense

Attention quand meme en jouant contre Martell
Martell a une carte qui permet d'améliorer un fantassin en chevalier au début du combat.
Si cette carte est jouée contre Ser Loras, il faut regarder qui des 2 joueurs est devant dans les fiefs.
Si tyrell est devant, martell est tué
Si martell est devant, son fantassin est amélioré et ser loras perd sa capacité qui n'est valable que contre un fantassin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Farkasember

avatar

Nombre de messages : 103
Age : 34
Localisation : Genève
Date d'inscription : 04/01/2010

MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Mer 9 Juin - 13:06

Ah oui juste merci cricri d'avoir mieux expliquer, je me rappelais pas de la subtilité sur le combat Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Defonstou

avatar

Nombre de messages : 51
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Mer 9 Juin - 18:18

Merci les gars.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tokugawa Ieyasu

avatar

Nombre de messages : 170
Age : 26
Date d'inscription : 01/04/2010

MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Jeu 28 Oct - 0:52

Le titre du topic étant évocateur je le reprend.

Est-il possible avec Ser Loras Tyrell de tuer un fantassin si celui-ci n'est pas dans la zone de combat, qu'il soit soutienne ou non les unités participant à la bataille ?

Merci pour cet éclaircissement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nours



Nombre de messages : 279
Age : 33
Localisation : Sens (89)
Date d'inscription : 02/04/2009

MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Jeu 28 Oct - 9:26

Non, le fantassin doit obligatoirement se trouver dans la zone de combat !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tokugawa Ieyasu

avatar

Nombre de messages : 170
Age : 26
Date d'inscription : 01/04/2010

MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   Jeu 28 Oct - 16:42

Ok, merci pour cette prompte réponse ! =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Carte Héros Ser Loras Tyrell] Effet.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ser LORAS Tyrell vs. RENLY Baratheon
» ellaria sand (Martell) VS Loras (Tyrell)
» Arianne Martell VS Ser Loras Tyrell
» Réédition imminente du JdP.
» Jeu Version 2: Loras Tyrell vs. Arianne Martell

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Trone de Fer Online :: Questions sur les Règles, sur le Site et l'inscription :: Les Héro-ïne-s-
Sauter vers: